Хотя появляться на форуме наши гильдийцы не приучены (пока), все же сделаю дубль 100500 и нарисую РАССТАНОВКУ на переходные фазы (с адами), дабы прекратить суету, флуд в рейде и неразбериху в этом вопросе.
Вот поле боя. Всего появляется 8 адов. Все они пронумерованы с 1 по 4. Четыре ада СЛЕВА и четыре ада СПРАВА. Нумерация идет от БЛИЖНЕГО СПРАВА и БЛИЖНЕГО СЛЕВА к босу ада. (Или от ДАЛЬНЕЙ ЛЕВОЙ и ДАЛЬНЕЙ ПРАВОЙ стенки зала. Кому как понятнее.)Смотрим картинку.
На каждого ада РЛ назначает по 2-3 человека по принципу :
"ПРАВАЯ СТОРОНА
1 - Вася(с),Петя
2 - Саша(с),Маша
3 - Витя(с),Митя
4 - Паша(с),Глаша
ЛЕВАЯ СТОРОНА
1 - Вова(с),Корова
2 - Ваня(с),Хрюня
3 - Чпок(с),Крок
4 - Бдыж(с), Мышь"
(с) - игрок, любым из доступных спеку методом тормозящий ада
Данную расстановку ОЧЕНЬ целесообразно забить РЛу в макрос и просто кидать этот макрос в /RW канал. Тогда не придется отдельно каждому по 10 раз уточнять, какой ад именно его (предполагается, что все умеют читать хотя бы на уровне 3-4 класса церковно-приходской школы)
Самое главное, что такая заданная РЛом расстановка ПОСТОЯННА ПРИ ЛЮБОМ МЕСТЕ ПАДЕНИЯ МОЛОТА.
Обращаю внимание, что здесь нет привязки игрока К КОНКРЕТНОМУ МЕСТУ на поле боя. Игрок привязян К НОМЕРУ АДА, где бы не падал молоток. Такой подход полностью исключит реплики типа :"ААА!.... ППЦ.... Я перепутал положение молотка и бил не того адааа!!!! ....."
На всякий случай, еще раз напомню, "как узнать, где будет появляться мой ад"
Перед появлением адов Рагна кастует "Разделяющий удар", о чем прекрасно сообщает ДБМ. На поле боя появляется 8 высоких огненных столбов, из которых, в последствии, полезут ады. От появления столбов и до появления адов проходит минимум 6 секунд. Этого времени выше крыши достаточно для того, чтобы найти свой столб, соответствующий по номеру аду, на которого назначен игрок. Дальше все дело техники.
Еще хочу обратить внимание рейда на то, что для многох классов попытка обдотать своего ада, а потом только начинать бить, равна однозначному вайпу для рейда. Напомню, что даже не зная всех классовых ДОТ абилок разных классов, можно легко понять, что даже инстант каст дота задействует ГКД (теоретически это где-то в районе 1,5 сек). Попытка кинуть 2 ДОТа потребует 2,5-3 секунды. Дальше... Смело можно давать команду "Стоп хил!".
Далее, СЕМЕНА.
Вчера мы все же сумели один раз до них добраться. Результат - плачевный. Куча семян были сброшены вблизи метки сбора рейда перед Рагнаросом.
Для всех, кто долгими, хмурыми осенними вечерами, готовясь к рейду, изучал тактики и до боли в глазах смотрел мувики по убийству Рагны, напомню, ЧТО НИ ОДНА СУ... ДУША ПЕРЕД ПОЯВЛЕНИЕМ СЕМЯН НЕ ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ ЗА ЛИНИЕЙ ОРНАМЕНТА НА ПОЛУ ЗАЛА. Вчера минимум 4 семени были сброшены в ярдах 10-15 от нашей точки сбора. Что это за бл... ерунда?! В данном случае сигнал ДБМа относится не к моменту, когда нужно начинать бежать, а К МОМЕНТУ ПОЯВЛЕНИЯ СЕМЯН. Бежать нужно начинать только тогда, когда увидели, что вам на темечко упало семя!
Ну и пара слов, как это ни неприятно, на тему крабомода некоторых игроков (хотя, поверьте, я ненавижу этот унижающий игроков жаргонизм...) СМЕРТИ на первой фазе, попадание в "Волну лавы". Вчера не было ни одного трая, чтобы кто-нибудь не влетел в оную. (Предвидя возможные реплики различных классов "А ты попробуй хилом (милишником, взрывателем ловушек и т.д.)" скажу, что убивал рагну не толко в роли тупо ддшащего шп, но и хилом и милишником). Не буду развивать мысль дальше. Надеюсь, что все понятно...
П.С. Ребята, и давайте начнем относиться друг к другу в рейдах с большим уважением. Давайте начнем ценить не только свое собственное время, но и время отстальных рейдеров. Давайте прекратим всякие АФК без предупреждения РЛу. Давайте прекратим реплики после пропущенного РЧ :"... я тут... просто на минуууточку отходил....". Давайте прекратим всякие прыжки в город для зачаривания, рефоржа и т.д. прекрасной только что полученной вещи. ЭТО ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕЙДА, либо только в то время, которое РЛ выделяет, транслируя таймер "ПЕРЕРЫВ!"
П.П.С. А вообще, я толком и не знаю, нахрена все это написал. Все равно никто на форуме не появляется. И это камень в огород ГМа и РЛа